sabato 16 marzo 2013

Spirali al cacao





Ingredienti:
3 cucchiai di cacao amaro
500g di farina
250g di burro
160g di zucchero
2 uova
un albume
sale

Preparazione:
Dividete a metà gli ingredienti della pasta frolla (farina, zucchero, burro, uova,sale).
Con una parte fate la fontana con la farina e aggiungete il burro a pezzetti,lo zucchero, un pizzico di sale, infine l'uovo.
Lavorate la pasta finchè non sarà morbida ed elastica.
Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Procedete nello stesso modo con il resto degli ingredienti aggiungendo però anche il cacao.
Stendete la pasta bianca a forma rettangolare con uno spessore di circa 3mm bagnatela con l'albume e appoggiate sopra la pasta scura già stesa con lo stesso metodo .
Passate l'albume anche sulla parte scura e arrotolate le due parti.
Lasciate riposare in frigo per un ora infine tagliate il rotolo a fettine e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Ps: davvero carini!!! si possono anche mantenere in frigo e cuocerli quando ci sono degli ospiti!!!

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