lunedì 18 luglio 2011

Delizia al cioccolato


Ingredienti:
330 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
2 tuorli
1 cucchiaino di cacao amaro
Per la crema:
50 g di farina
60 g di zucchero
250 ml di latte
2 tuorli
1 cucchiaio di crema alle nocciole

Preparazione
in una ciotola amalgamare la farina lo zucchero il burro a pezzetti l'uovo i due tuorli e il cacao fino ad ottenere una pasta omogenea .
Formare una palla avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
In un pentolino portare ad ebollizione il latte, aggiungere la crema alle nocciole e mescolare in modo da scioglierla.
In una ciotola montare gli altri due tuorli con lo zuchero ed unire la farina poco alla volta ,in seguito il latte alla nocciola e lavorare il tutto con la frusta.
versare in una casseruola e portare ad ebbollizione sino ad addensare la crema.
Formare la base con la pasta (tipo una crostate ) e ricoprire con la crema cuocere per 45 minuti a 180°

Ps: nn mi è piaciuta! nn era qll che mi aspettavo più che altro ho fatto tutto come diceva la ricetta ma nn è come mi aspettavo .. cmq nn è cattiva!

2 commenti:

grazie dei commenti!spero di esservi utile!