lunedì 30 agosto 2010

Crema chantilly o crema diplomatica


Ingredienti:
4 tuorli
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
250 ml di panna per dolci
1 scorza di limone o una stecca di vaniglia

Preparazione:
Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o se non l’avete, utilizzate una bustina di vanillina).
Nel frattempo montante in una terrina i tuorli con lo zucchero; in seguito, aggiungete la farina setacciata e, a filo, il latte.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.
Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.
Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna.
Incorporare dolcemente la panna alla crema cercando di non smontare la crema chantilly.
Mescolare il tutto dolcemente.
E VOILA'!!

Ps: Buonissima!io ho fatto metà della dose ed è cmq molta.io sbagliando non ho aspettato il raffreddamento della crema..

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