mercoledì 11 agosto 2010

Cupcakes alla vaniglia


Ingredienti:
2 uova
100 g di burro
110 g di zucchero
140 g di farina 00
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la crema:

125 g di zucchero a velo vanigliato
25 g di burro
15 ml di latte
1\2 cucchiaino di essenza di vaniglia

Preparazione:
Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e l'essenza di vaniglia in una ciotola, unendolo in seguito alle uova amalgamate al burro fuso.
Mescolare aggiungendo il latte fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
In uno stampino per muffin inserire un pirottino di carta e riempirlo con il composto ottenuto.
Infornare i cupcakes a 180° per 12/15 minuti quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.Dovranno risultare leggermente dorati.

Per la crema al burro amalgamare lo zucchero a velo, il latte , il burro e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia.
Ricoprire i cupcakes e decorarli con confettini di zucchero. Servire e gustare!

Ps: io ho fatto questi cupcakes con il burro inglese usando la vanillina come essenza di vaniglia . Per la crema ho usato meno zucchero perkè non ne avevo ma è venuta buona lo stesso!Gli ingredienti sono per 10 cupcakes ma varia dalle dimensioni a me ne venivano di più.
Però non sono come quelli che ho mangiato in Inghilterra sono ancora alla ricerca di quei cupcakes!

Nessun commento:

Posta un commento

grazie dei commenti!spero di esservi utile!