domenica 16 gennaio 2011

Muffin mele e latticello


Ingredienti:
15 pirottini di carta
2 piccole mele
150 g di zucchero
2 cucchiaini di cannella (facoltativo)
280 g di farina
½ cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
100 g burro morbido
1 uovo
250 ml latticello (125 ml di latte + 125 g di yogurt)
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai zucchero di canna

Preparazione:
sbucciare le mele, tagliarle a pezzi piccoli e cospargere con 2 cucchiai di zucchero e i cucchiaino di cannella. Mescolare la farina con lo zucchero, il bicarbonato, il sale, il burro morbido, l’uovo, il latticello e lo zucchero vanigliato. Mescolare bene e aggiungere le mele. Scaldare il forno a 180° e versare l’impasto nei pirottini a cucchiaiate cercando di non riempirli troppo. Cospargere con lo zucchero di canna e la rimanente cannella e infornare per circa 15/18 minuti.

Ps: buoniiiiii!!!!! mmm vediamooo... per zucchero vanigliato ho usato la vanillina... e non ho messo la cannella.. mi ci sn voluti circa 35 minuti per cuocerli e me ne sn venuti 18 di qll nelle pirottine più 6 di forma a muffin!

Nessun commento:

Posta un commento

grazie dei commenti!spero di esservi utile!