lunedì 14 febbraio 2011

Pasta di marshmallow


Ingredienti:
150 g di marshmallow
330 g di zucchero a velo
3-4 cucchiai di acqua.

Preparazione:
Cominciate a setacciare lo zucchero a velo in modo che non si creino grumi nel vostro impasto;
Ponete in un contenitore le caramelle marshmallow insieme ai cucchiai di acqua;
Mettete il contenitore nel microonde (diversamente a bagnomaria)
alla temperatura che normalmente utilizzate per scongelare o fondere gli alimenti
e programmate per un minuto.
Uscite il contenitore, mescolate e rimettete per qualche altro secondo
finché il tutto sarà ben sciolto.
Versate quindi l'impasto liquefatto in una planetaria e unitevi metà dello zucchero a velo.
Con l'ausilio dell'accessorio a gancio cominciate a impastare finché non si sarà assorbito tutto lo zucchero;
Versate il tutto su un piano di lavoro, aggiungete il restante zucchero a velo e continuate ad impastare;
Procedete con questa operazione fino a rendere il composto morbido e ben lavorabile;
Formate quindi il vostro panetto di pasta, dove per accertarvi che la consistenza vada bene inserirete un dito che dovrà lasciare l'impronta.

Per colorare la vostra pasta di marshmallow potete usare coloranti liquidi che nella giusta quantità andranno a sostituire l'acqua necessaria all'impasto
o coloranti in polvere che scioglierete sempre
nell'acqua che andrà utilizzata nella ricetta.
Lasciare riposare a lungo
Ps: tutto come si deve! tranne che per impastare che ho fatto a mano! :)

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