lunedì 24 gennaio 2011

Mousse al cioccolato


Ingredienti:
4 uova
125 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale

Preparazione:
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con 4 cucchiai d'acqua. Quando si sarà sciolto del tutto aggiungete 4 tuorli e il pizzico di sale.
Amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
A parte montare le chiare a neve ferma.
aggiungere dolcemente le chiare all'impasto di cioccolata e amalgamarle lentamente dal basso verso l'alto sempre con lo stesso cucchiaio.
Riempire un pò oltre la metà dei bicchierini di coccio (o altro) e lasciare raffreddare in frigo per circa 20'.

Ps: tutto perfettemante identico! tranne che il sale l'ho messo nelle chiare per farle montare più velocemente. Mi raccomando usate uova fresche!La ricetta me l'ha generosamente concessa GELSOMINA!:P

2 commenti:

grazie dei commenti!spero di esservi utile!