lunedì 25 aprile 2011

Plum cake classico


Dal sito : http://lanticapasticceria.blogspot.com/

Ingredienti:
2oo g di zucchero a velo
4 uova
200 g di burro
200 g di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale

Preparazione:
Iniziate a lavorare il burro insieme allo zucchero a velo con le mani.
Appena si saranno amalgamati per bene aggiungete i 4 tuorli e lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, aiutandovi con una frusta elettrica, montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli ll'impasto.
A questo punto unite la farina il lievito e la vanillina setacciate, mescolate il tutto.
Versate l'impasto ottenuto in una tegli per plumcake e mettete in forno per 40 minuti a 170 gradi.
Appena il dolce si sarà dorato, sfornatelo fatelo raffreddare e decoratelo con lo zucchero a velo.
Infine tsgliatelo a fette e servitelo.

Ps: L'ho dovuto tenere in forno più di quanto c'è scritto quindi fate attenzione che ha me si è abbassato tutto al centro! buono! anche se per i miei gusti troppo burro!

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