martedì 12 ottobre 2010

Torta di mele


Ingredienti:
3 uova
9 cucchiai di zucchero
2 bicchieri e mezzo di farina
1 yogurt bianco
1 cucchiaino d'olio
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1\4 bicchiere di latte
1 mela e 1\2
1\2 limone
2 cucchiaini di miele

Preparazione
Accendere il forno in cottura tradizionale a 180° .
Imburrare e infarinare una pirofila per ciambelloni .
Sbucciare e tagliare a fettine le mele e passarle nel succo di limone e miele.
Appoggiare le fettine di mela sul fondo della pirofila (preferibilmente per ciambelloni)
Sbattere le uova in un recipiente aggiungendo man mano lo zucchero, lo yogurt, l'olio, il sale e in fine la farina . Mescolare bene e alla volta ogni ingrediente. Il composto dovrà essere ora omogeneo, e cremoso. Versare il lievito nel latte e mescolare velocemente con un cucchiaino, noteremo ora che il latte aumenterà di volume, quando questo accadrà versare il latte nel composto e amalgamare rapidamente gli igredienti dal basso verso alto. Velocemente versare il composto nella pirofila e infornare per 45 minuti. Non aprire mai il forno durante la cottura! La torta si "affloscerebbe".
Lasciar raffreddare e servire :)

ps: buonissima!!! e è lo stesso procedimento della torta ricoperta al cioccolato solo che con le mele, personalmente nel succo di limone e miele aggiungo anche un goccino d'acqua :) cmq buonissimaaa!!

1 commento:

grazie dei commenti!spero di esservi utile!