venerdì 15 aprile 2011

Crema pasticcera


Ingredienti:
4 tuorli d'uovo
50 cl di latte
1 baccello di vaniglia
125 g di zucchero
40 g di maizena o farina
10 g di burro

Preparazione:
Versate il latte in una casseruola.
Incidete per il lungo la stecca di vaniglia e raschiate l'interno con un coltello nel latte, in fine aggiungete anche il baccello.
Riscaldate dolcemente fino all'ebbollizione.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso.
Setacciate la farina o la maizena nell'impasto incorporandola poco a poco.
Togliete dal latte il baccello e versatelo lentamente nella crema d'uovo amalgamando il tutto.
Riversate l'impasto nella casseruola a fuoco dolce mescolando la crema ininterrottamente con un cucchiaio di legno.
Appena la crema accennerà a bollire togliete la casseruola dal fuoco e versate la crema pasticcera in una ciotola.
Infilzate il dado di burro con una forchetta e passatelo sulla superficie della crema, ciò impedirà la formazione di una pellicola durante il raffreddamento.
Servite!

Ps: buona! ma nn come una crema di pasticceria.. qualcuno sa qualche variante??

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