martedì 10 maggio 2011

Torta di nocciole


dal blog---> Cibovinoeparole

Ingredienti per la torta:
200 g farina
250 g nocciole tostate
150 g amaretti
200 g zucchero
220 g burro
3 uova
100 g latte
30 g rum
12 g lievito per dolci ( 1 bustina )
Sale

Ingredienti per la salsa e copertura:
200 gr nutella
200 gr mascarpone
3 cucchiai rum
150 gr granella tostata di nocciole

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Iniziare a fondere il burro 200 g per la torta e 20 per imburrare la teglia.
Tritare in un mixer le nocciole finemente con 2 cucchiai di zucchero senza farle impastare.
Ridurre gli amaretti in briciole.
Rompere le uova dividendo i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale .
Aggiungere lo zucchero ai tuorli , montarli con un frullatore per 5 minuti , devono diventare ben spumosi.
Imburrare la teglia con i 20 g di burro.
Continuare a lavorare il composto mentre si versa il resto del burro liquefatto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco per volta , mescolando con un cucchiaio di legno
Versare le nocciole e gli amaretti tritati continuando a mescolare
Unire ora il latte e il rum.
Poi molto lentamente dall’ alto verso il basso unire gli albumi.
Ora versare l’ impasto nella teglia livellandolo.
Cuocete in forno per 45 minuti circa.

Per la salsaa sbattere in una ciotola il mascarpone la nutella e il rum , diventerà una crema molto soffice.
Quando la torta sarà completamente raffreddata ricopritela con la crema e cospargetela tutta di granella di nocciole.
Servite e gustate!!

Ps: buonissimaaaaaaaa!!!!!!!! allora io ho avuto un pò di problemi perkè avevo un pò di nocciole fresche e le ho tostate e un pò no poi ho messo un cucchiaio in meno di rum nella crema e nn ho aspettato che si freddasse completamente la torta! :P però.. DELIZIOSA!!!

4 commenti:

  1. sempre gli amaretti a rovinare tutto.. non mi piacciono... però c era la nutella col mascarpone che era cosi buona.'...<3

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  2. Mamma mia questa torta è una vera e propria bomba, non solo di calorie ma anche di bontà ^_^

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  3. Grazie per aver fatto una mia ricetta !
    ciao Anna

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grazie dei commenti!spero di esservi utile!