lunedì 11 ottobre 2010

Frittelle di mele


Ingredienti:
succo di 1\2 limone
20 g di zucchero
2 mele
150 g di farina
200 ml di latte
1 pizzico di sale
1 tuorlo
2 albumi

Preparazione:
Ponete in un contenitore il tuorlo d’uovo, il latte, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso, coprite il contenitore e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Trascorsi i 30', montate a neve le chiare d’uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare, amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l’alto.
Intanto, sbucciate le mele, togliendo loro il torsolo.
Tagliatele a fettine dello spessore di 1 cm, e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano; passatele poi nello zucchero e successivamente nella pastella, poi fatele dorare nell’olio caldo rigirandole su entrambi i lati.
Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che
scoli l’olio in eccesso, e poi cospargetele con dello zucchero.
Servite calde!

ps: buonissime!! nn l'ho mangiate calde però :P

2 commenti:

  1. CIAO, ho provato la tua ricetta, delle frittelle di mele, buonissime, peccato che le ho cotte un pò troppo, sfogliando sui ricettari pensa che gli altri ci mettono anche il lievito. Grazie

    RispondiElimina
  2. si possibile proverò anche con! sn contenta che ti sn piaciute, anche a me :) hehe

    RispondiElimina

grazie dei commenti!spero di esservi utile!